广东药科大学开展非直属附属医院认定评审工作

作者:发展规划部 时间:2024-05-18 点击数:

515-16日,在省本科高校临床教学基地教学指导委员会指导下,由杨全副校长任专家组领队,省本科高校临床教学基地教学指导委员会专家及校内专家一行对佛山市三水区人民医院申报广东药科大学非直属附属医院进行实地评审。三水区卫生健康局局长、三水区人民医院党政班子成员、各职能部门负责人参加了评审会议。

C393

专家组听取了医院教学工作汇报,通过查阅资料、现场走访考查和师生座谈会的方式,对医院教学条件、教学管理、教学实施等方面进行了客观全面的考察和评价。

反馈会上,专家组依次对评审情况进行详实反馈,对佛山市三水区人民医院教学工作给予了充分肯定,全院上下展现出良好的精神面貌和积极的教学工作氛围。同时,专家们针对评审中存在的问题和不足提出了中肯的意见和建议,希望医院以评促改、以评促建。

杨全代表学校对专家组的辛勤工作、悉心指导和无私帮助表示衷心的感谢。他指出,专家组对医院创建广药大附属医院工作深度“把脉问诊”,指出了问题,分析了原因,开出了良方,也为学校加强非直属附属医院建设提供了指引。接下来,校院双方应切实做好后续创建工作:一是进一步提高思想认识,站在建设“健康中国”“健康广东”的高度,结合大学附属医院建设的要求,对标对表,以高度的责任感、紧迫感和使命感持续深入推动创建工作;二是坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面总结、梳理和专题研究专家组反馈的意见和建议,切实推动整改落地见效;三是强化顶层设计,做好系统谋划,把落实问题整改与推动医院高质量内涵式发展有机结合,以扎实的整改成效推动医院各项事业迈上新台阶,携手为健康中国、健康广东及健康佛山作出新的更大贡献。

医院党委书记徐志明表示,医院将认真记录专家组意见,对标、对本及时整改,用实际行动抓好教学管理工作,进一步提升教学水平和质量。三水区卫生健康局梁绍坚局长感谢专家组为三水区人民医院教研教学管理工作中的存在问题提出建设性意见,广药大与医院共同携手提高教学工作质量,教学相长,促进医护人员教学水平和科研能力提升,不断增强医院综合实力,推动医院驶入高质量发展的快车道。