学校走访调研广州新市医院

作者:发展规划部 时间:2023-09-14 点击数:

911日下午,学校校长翟理祥率队赴广州新市医院走访调研,与医院监事长黄海鹰、执行院长陈文明、上海复星健康科技有限公司战略投资部总监王梁旭等领导班子就推进合作落实、共谋发展进行了广泛交流。学校党政办公室、科学技术部、总务后勤部、教务部、发展规划部相关负责同志陪同调研。

翟理祥一行先后参观走访了广州新市医院新启用的门诊、 健康体检中心和住院部,听取了有关医院建设进展的情况介绍。

座谈会上,医院领导班子对翟理祥一行到访表示热烈欢迎,并汇报了广州新市医院股权变更情况及发展愿景。医院以建设成为三级甲等医院为目标,引入复星健康集团的高端医疗资源和广东药科大学医教研优势资源,将全面提升医院医疗服务、教学科研、医院管理等方面水平。加快医院优质发展、创建三级甲等是医院全体职工和附近群众所盼所需,诚挚希望能得到广药大在教学、科研、继续教育等方面的支持和帮扶,为创建三甲医院提供有力支持。

A806?e=.jpg

翟理祥表示,学校与广州新市医院此前有合作基础,学校与上海复星医药集团的战略合作协议是双方共谋全方位合作的新起点。学校一直注重发挥社会服务职能,高度重视拓宽办学空间,致力于构建教研医一体化发展新格局。他强调,今后双方要合力谋划、融合发展,按照高校教学医院、附属医院的建设标准,加大硬件投入和文化管理力度,发挥复星品牌效应,依托学校学科建设、科学研究和人才培养等优势,持续抓好医疗服务和教学科研水平提升,扎实推进医院高质量发展。同时要加快落实好学校大学城校园复兴之路医药文化长廊项目。

随后,双方就教研医合作进行了意见交换与深入交流,并达成广泛共识。