广药大与深圳宝安区卫健局就合作共建松岗人民医院磋商交流

作者:发展规划部 时间:2023-08-07 点击数:

85日,校长翟理祥在大学城校园会见了来访的深圳市宝安区卫健局局长幸思忠一行,双方就合作共建深圳松岗人民医院磋商交流。副校长邢晓辉主持座谈会;宝安区卫健局医政科负责人李涌、树兰医疗集团执行副总裁许美芳,松岗人民医院党委书记莫雅娴、院长张旭,学校党政办、教务部、科技部、发规部、研究生院、第一临床医学院等相关单位负责同志参加有关活动。

座谈会上,翟理祥对幸思忠一行到访表示热烈欢迎。翟理祥表示,宝安区卫健局利用周末时间,率松岗人民医院来校考察,足见对辖区医疗卫生事业高度重视。松岗人民医院基础条件较好、发展提升意愿强烈、当地政府支持力度大,希望按照“医院所需,学校所能,互利共赢”原则,进一步明确合作意向和具体项目,开展务实合作,提升医院医教研水平,共同助力粤港澳大湾区医疗卫生健康事业高质量发展。

幸思忠表示,深圳市委市政府高度重视和支持宝安区卫生健康事业发展,规划将宝安区打造成为一流国际医疗中心。广药大具有优质的医药人才培养、医疗服务和科学研究等资源优势,双方合作前景广阔。希望通过学校医教研全方位支持,助推松岗人民医院早日建成三甲医院,成为广药大附属医院,共同推动区内医疗卫生事业高质量发展。

邢晓辉在主持中表示,经前期带队前往松岗人民医院考察,对该院基本情况和发展前景有了初步的认识,希望按照双方领导达成的共识,理清合作思路,一步步将合作项目落地见效。

会上,莫雅娴代表医院表达了真诚的合作意愿,张旭介绍了该院有关情况和具体合作意向;许美芳指出树兰医疗集团作为医院合作方,愿意在医疗服务、临床研究等方面为校院合作提供有力支撑;学校教务部、科技部、发规部、研究生院、临床医学院负责同志结合各自职能交流了具体合作内容。座谈会前,幸思忠一行还观看了学校沙盘,走访了学校孵化基地、古炮台遗址等。

据悉,深圳市宝安区松岗人民医院位于深圳西北部,承担松岗、燕罗街道及周边地区100多万人口的医疗保健任务。现为广东省高等医学教育教学医院,三级综合医院、国家药物临床试验机构。医院占地面积2.5万平方米,建筑面积9.0万平方米,编制床位900张,二期扩建后建筑面积14.4万平方米,床位将达1400张。年门急诊总量约200万人次,年出院病人近3.3万人次,年手术量2万台次。