学校参加深圳松岗人民医院教师节表彰活动

作者:发展规划部 时间:2023-09-14 点击数:

911日下午,学校副校长肖炜赴深圳市宝安区参加此前与我校签约共建的松岗人民医院2023年“躬耕教坛 强国有我”教师节表彰活动。医院党政班子成员、学校中药学院时军教授、带教老师代表、全院中层干部以及实习生代表参加活动,活动由医院院长张旭主持。

医院党委书记莫雅娴在致辞中表示,医教协同高质量发展在医院发展中至关重要,本次活动是广东药科大学与医院签署共建合作协议后的第一个教师节活动,感谢学校对医院的信任与支持。她勉励全体带教老师充分发扬“教育家”精神,不忘初心,牢记使命,躬耕教坛做出更大的贡献。张旭从医院基本情况、教学基本工作、2023年教学工作以及工作计划等方面进行了全面汇报。

活动表彰了医院2023年度优秀带教老师。前期共有75名带教老师参加了学校附一院开展的“高质量临床教学能力提升”系列课程的培训并通过考核,肖炜与时军共同为他们颁发师资培训证书。

肖炜代表学校发表了热情洋溢的讲话。他对校院双方未来合作充满信心,勉励双方:一是要有志气做好校院合作。在“深圳先行示范区”、“粤港澳大湾区”、“前海扩区”等重大历史机遇面前,校院双方要应时而为,顺势而行,抢抓机遇,加快发展步伐。二是要有骨气做好校院合作。广药大悠久的发展历史、独具特色的学科优势、人才输送培养成效等,与医院已开工建设的二期工程、逐步开展的医教研合作等相互呼应,让双方的合作目标更加明确、发展方向更加清晰。三是要有底气做好校院合作。医疗发展到一定地步,必须要重视科研发展,未来双方将在教学、科研乃至医疗服务方面进行全方位合作,助力医院高质量发展。

活动最后,时军为参加活动的师生上了一堂题为《赓续医者仁心 启迪育人智慧》的教学培训课程,传授专业的教学方法、分享丰富的教学经验,受到在座师生的一致好评。